Weihnachtskaffee 2022

Nach zwei Jahren Pandemiepause sind wieder alle Vereinsmitglieder nebst Familien und Freunde recht herzlich zum traditionellen Weihnachtskaffee, beim RC Ulm-Böfingen, eingeladen.

Wie in den Jahren vor Corona findet der Weihnachtskaffee am
3. Advent-Sonntag, in diesem Jahr der 11. Dezember 2022 ab 15.00 Uhr an unserem Vereinssitz am Örlinger Hof im Schulungsraum in der Reithalle statt.

Natürlich soll es wieder eine reichhaltige Tombola geben und unsere Vereinsjugend wird sicherlich noch eine kleine Überraschung zur Unterhaltung vorbereiten.

Zur Ausstattung der Tombola möchte wir die Vereinsmitglieder und Eltern um Geschenke bitten. Diese sollten möglichst weihnachtlich verpackt bis spätestens Freitag, den 09.12.22 im Reiterstübchen oder bei einem der Ausbilder abgegeben werden.

Für Kaffee, Kakao, Lebkuchen und Spekulatius wird wie immer gesorgt. Wer Selbstgebackenes mitbringen möchte, kann dies natürlich herzlich gerne tun.

Auf zahlreiche Teilnahme freut sich der Vereinsausschuss.

Reitabzeichenprüfung beim Reitclub Ulm-Böfingen

22 Vereinsmitglieder zeigten in den Prüfungen zu verschiedenen Reitabzeichen sowie zum Pferdeführerschein Umgang und Longierabzeichen was sie gelernt hatten.

An fünf Wochenenden seit Anfang Oktober waren die Teilnehmer und Teilnehmerinnen in einem Vorbereitungslehrgang von dem Ausbilder des RCB: Rolf Berndt und den Ausbilderinnen Michaela König, Bettina Rothmaier und Julia Simnacher, in den verschiedenen Disziplinen auf die Prüfungen am Samstag 12.11.2022 vorbereitet worden. Eine große Aufgabe bei der Teilnehmerzahl und drei verschiedenen Reitabzeichen sowie Pferdeführerschein Umgang und Longierabzeichen Klasse 5.

Die beiden Richterinnen Susanne Rapp und Melanie Schreckenhöfer lobten deshalb nicht nur die gute Vorbereitung der Prüflinge sondern auch den von unserer Sportwartin Julia Simnacher perfekt organisierten Ablauf am Prüfungstag.

Urkunden, Abzeichen und Glückwünsche konnten entgegennehmen:

Für das bestandene RA 10: Nika Entress, Ellen Fürst, Layla Kahraman, Amelie Reeg und Anna Waldschmidt.

Für das bestandene RA 9: Jan Seibold und Leo Seibold.

Für das bestandene RA 7: Charlotte Fangerau, Noah Kahraman, Stella Langhammer und Jadyn Lehner.

Für den bestandenen Pferdeführerschein Umgang: Charlotte Fangerau, Kerstin Grünberg, Laura Ivenz, Noah Kahraman, Stella Langhammer, David Seibold, Till Seibold, Marlene Stollhans und Chiara Thomas.

Für das bestandene LA 5: Anna Aigner, Constantin Fangerau, Bettina Grünberg, Emely Hagel, Laura Ivenz, Noah Kahraman, Till Seibold, Marlene Stollhans und Emily Thomas.