Das 30. Böfinger Reitturnier findet in diesem Jahr am 14. und 15. September statt. Diesen Termin schon jetzt im Kalender vermerken!!!

Reitabzeichen RA 10, 9, 7, 5, 4, Basispass Pferdekunde und Longierabzeichen

Der Reitclub Ulm-Böfingen führt bei ausreichender Teilnehmerzahl im September/Oktober/November 2019 einen Vorbereitungslehrgang mit Prüfung zu den Reitabzeichen RA 10, 9, 7, 5 und 4 sowie zum Basispass Pferdekunde und zum Longierabzeichen LA 5 durch.

Die Zulassungsvoraussetzungen und Prüfungsanforderungen können den nebenstehenden Informationsblättern entnommen werden.

Der Vorbereitungslehrgang (verpflichtend) beinhaltet je 5 Unterrichtseinheiten Theorie und Praxis / Reiten / Longieren und findet jeweils am Samstag Nachmittag ab ca. 13.00 Uhr an den Terminen 28.9./05.10./12.10./19.10./09.11. statt. Zur Prüfung zugelassen werden nur die Teilnehmer, die an mindestens 4 von den 5 Vorbereitungsterminen anwesend waren.

Die Prüfung ist für den 16.11.2019 ab 13.00 Uhr vorgesehen.

Weitere Informationen:

Abzeichen

Vorbereitungslehrgang

Gebühr (Lehrgang, Prüfung, Lehrmittel)

RA 10, 9, 7

5 Unterrichtseinheiten (Termine s.o.) Theorie und Reiten

für Mitglieder des RCB 60.-Euro

RA 5, 4

5 Unterrichtseinheiten (Termine s.o.) Theorie und Reiten

für Mitglieder des RCB 80.-Euro

LA 5

5 Unterrichtseinheiten Theorie an den o.g. Terminen und zwei praktische Übungen im Longieren erfolgen nach Absprache mit Michaela König und Julia Simnacher

für Mitglieder des RCB 75.-Euro

Basispass Pferdekunde

5 Unterrichtseinheiten Theorie und praktische Übungen im Umgang mit dem Pferd (Termine s.o.)

für Mitglieder des RCB 50.-Euro

Werden zwei oder mehr Abzeichen zusammen absolviert, wird nicht die volle Prüfungsgebühr pro Abzeichen verlangt.

Verbindliche, schriftliche Anmeldungen können bis spätestens 21. Juli 2019 an einen der Ausbilder des RCB gerichtet werden. Jedem unserer Mitglieder lassen wir ein Anmeldeformular zukommen.

Der Vereinsausschuss