Reitschule

Der RC Ulm-Böfingen führt das grün-weiße Schild mit dem Logo der Deutschen Reiterlichen Vereinigung (FN). Dahinter verbirgt sich das neue Kennzeichnungssystem der FN für geprüfte Pferdebetriebe und -vereine.
Betriebe und Vereine können sich mit bis zu fünf verschiedenen Schwerpunkten kennzeichnen lassen.
Beim RC Ulm-Böfingen liegt dieser Schwerpunkt in der Reitschule. Bei der Kennzeichnung als Schule gibt es fünf verschiedene Ausbildungsniveaus. Sie reichen von der Reitschule mit einem bis vier Punkten oder mit fünf Punkten als Fachschule.
Voraussetzung für die FN-geprüfte Reitschule mit zwei Punkten wie der RCB sie führt, sind:

der Leiter muss mind. die Prüfung zum Trainer B bestanden haben,
im Verein müssen mind. vier Pferde zu Lehrzwecken vorhanden sein, die für die Ausbildung und Prüfung zum DRA III geeignet sind,
ein fest umzäunter Reitplatz (möglichst 1200qm) und eine Reithalle (20x40m) sind gefordert,
der Verein dient als Ausbildungsstätte und Veranstalter von Lehrgängen und Prüfungen zum DRA IV und DRA III.

zum Vergrößern, hier klickenDer tägliche Reitunterricht beim RCB wird von sechs Ausbildern, von denen zwei über die Trainer-B Lizenz und einer über die Trainer -C Lizenz verfügen, gestaltet .

zum Vergrößern, hier klicken

Die Reitschule verfügt über sieben vereinseigene Lehrpferde, welche die oben aufgeführten Anforderungen durchaus erfüllen.
Außerdem stehen bei Bedarf zwei private Turnierpferde für den Lehrbetrieb zur Verfügung.

Kosten der Reitstunden für Mitglieder:
Erwachsene monatlich 70,- EUR
Jugendliche monatlich 60,- EUR
(bei regelmäßiger Teilnahme an Reitstunde 1 x wöchentlich)

Für Nichtmitglieder bietet der RCB einen Schnupperkurs über 5 Stunden an. Kosten hierfür:
Erwachsene 5er-Karte 150,- EUR
Rückvergütung bei Eintritt in den Verein -30.- EUR
Jugendliche 5er-Karte 100,- EUR
Rückvergütung bei Eintritt in den Verein -20.- EUR

Weitere Info's erteilt Michaela König, Trainer C (Reiten, Leistungssport), Vereinsmanager:
Mobil: (0170) 7322401